Vou colocar uma receitinha deliciosa,mas não é tão fácil de fazer mas...a família adora: TENDER DE NATAL!
Ingredientes
- 3 kg de tender semi-desossado
- quanto baste de cravo-da-Índia para decorar
- 4 colher(es) (sopa) de mostarda
- 2 colher(es) (sopa) de melado
- 5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- 3/4 xícara(s) (chá) de rum
- 1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
- 3 colher(es) (sopa) de margarina
- 2 unidade(s) de abacaxi em fatias
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 unidade(s) de canela em pau
- 250 gr de geléia de framboesa
Como fazer
- Retire o tender da embalagem.
- Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
- Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
- Acomode numa assadeira.
- Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.
- 5 xícara (chá) de rum.
- Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno do fogão
- Retire o papel alumínio e deixe no forno
- Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
- Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
- Coloque dois cravos e canela.
- Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
- Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
- Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
- Sirva o Tender de Natal com o abacaxi e a geléia de framboesa.
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